В Пушкинском районе Петербурга обострилась проблема нехватки мест в детсадах

Комитет по строительству Северной столицы сообщил о планах по вводу в эксплуатацию до конца года 16 детских садов, суммарно на 2,5 тысячи мест. Несмотря на то, что проблема является общегородской, в Пушкинском районе она стоит наиболее остро. По словам главы местной администрации Владимира Омельницкого, району необходимо около четырех тысяч мест в дошкольных учреждениях. В рейтинге ввода социнфраструктуры по итогам года эта часть города может занять последние места.

В Смольном отчитались о количестве вводимых в эксплуатацию до конца года детсадов и школ. По словам представителей Комитета по строительству, в 2021 году планируется открыть 16 садов на 2,5 тысячи мест и шесть школ на 4,5 тысячи мест. В пяти районах города также ведется строительство и реконструкция общеобразовательных учреждений.

В Пушкинском районе до конца года собираются открыть детский сад на 320 мест. Местный глава Владимир Омельницкий в июле инспектировал стройку и заявил, что она завершится в декабре. В марте здесь уже был открыт один сад.

Тем не менее, ввод в эксплуатацию двух ДОУ в Пушкинском районе не меняет ситуации. Эта часть города является одной из самых проблемных по обеспеченности социальной инфраструктурой, что признают и местные чиновники. Омельницкий в мае этого года заявлял, что в детских садах не хватает около двух тысяч мест, однако учитывая, что действующие ДОУ переполнены, число можно умножить в два раза.

«Если говорить честно, то это только те дети, которые не попали в детсады. Если учитывать, что действующие дошкольные учреждения переполнены, эти 2000 можно смело умножать на два», - приводят слова Омельницкого СМИ.

Проблема нехватки мест в детских садах Пушкинского района тянется уже не первый год. Как писали «Невские новости», для некоторых жителей ситуация не меняется с 2018 года. На протяжении трех лет петербурженка возит ребенка в детсад во Фрунзенском районе. Встав в очередь октябре 2018 года, на начало 2021 года место в дошкольном учреждении рядом с домом ее ребенок так и не получил.

Пушкинский район страдает от недостатка социальной инфраструктуры. Родители вынуждены отдавать своих детей в образовательные учреждения близлежащих районов. Ситуация с нехваткой соцобъектов распространяется и на спортивный сектор, поскольку жители Пушкинского района не могут пользоваться стадионом «Олимпиец». Администрация обещала, что в общее пользование он перейдет к 2020 году, однако этого не произошло. В последний раз чиновники обещали открыть доступ к объекту сразу после замены газона.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера