В Красносельском районе Фадеенко продолжается череда мошеннических скандалов

В Санкт-Петербурге задержана предприниматель Ирина Мухина по подозрению в покушении на мошенничество с бюджетными средствами Красносельского района. Это уже не первый случай попытки осуществить незаконную схему с госконтрактами в районе Олега Фадеенко.

По данным пресс-службы городского управления Следственного комитета, управляющая ИП ООО «Экспертная компания» Мухина пыталась присвоить более 32 миллионов рублей по государственному контракту на организацию отдыха детей-инвалидов на летних каникулах в санаторно-курортных организациях Черного и Азовского морей. Как считает следствие, женщина ввела в заблуждение сотрудников администрации Красносельского района, и исполнять свои обязательства в рамках заключенного соглашения не планировала. В отношении задержанной следственными органами возбуждено уголовное дело.

Скандалы с госконтрактами в Красносельском, находящемся под управлением Фадеенко, разгораются с определенной периодичностью, и нередко фигурируют в них не только бизнесмены, но и местные чиновники. Один из таких инцидентов произошел в мае 2020 года, когда во время получения взятки в размере 300 тысяч рублей был задержан заместитель главы районной администрации Алексей Миронов, курирующий сферу коммунального хозяйства района. Силовики подозревали, что это могла быть лишь часть от более крупной суммы.

По некоторой информации, Миронов мог использовать схему бывшего заместителя главы Калининского района Елены Кочкиной, которая была задержана в феврале прошлого года по делу о коррупции. По данным следствия, чиновница при непосредственном участии начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений администрации Татьяны Светушковой брала откаты за помощь конкретным бизнесменам в заключении госконтрактов.

В том же году в финансовых махинациях заподозрили замдиректора Центра социального обслуживания населения Красносельского района Галину Ившину. Согласно материалам дела, чиновница нанимала на работу фиктивных сотрудников, получая за них зарплаты. Общий объем ущерба, нанесенного Ившиной государству, оценивается более чем в 16 миллионов рублей.

От комментариев по поводу всех этих скандалов, уже ставших для Красносельского района нормой, Олег Фадеенко воздерживался, несмотря на запросы СМИ. При этом сам Олег Евгеньевич также мог быть причастен к махинациям при проведении гостенденров. Еще на должности заместителя главы Василеостровского района в 2013 году чиновнику пригрозили дисциплинарной ответственностью за то, что он затягивал объявление конкурсов по ремонту домов банкротящегося жилкомсервиса.

В возможном нецелевом расходовании бюджетных средств администрацию Красносельского района упрекали и местные жители. Петербуржцы неоднократно обращали внимание на неудовлетворительную работу чиновников по благоустройству территорий. При этом к уборке зачастую привлекались отряды волонтеров, которые работали бесплатно. В связи с этим у горожан возникал вопрос, почему ответственность за уборку и состояние района несут простые граждане, и куда в таком случае уходят в итоге бюджетные деньги, предусмотренные на эти цели.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера