Петербург отстает с введением сезонного меню для школьных столовых

Санкт-Петербург нуждается в сезонном меню для учеников школ и воспитанников детских садов. Разработка таких программ ведется по всей России, в частности в Ростовской области.

Губернатор данного региона Василий Голубев одобрил инициативу по выпуску поваренной книги для кухонь учебных учреждений. Созданием сборника рецептов здорового питания для школьников занимаются донские повара и рестораторы.

«Тема здорового питания детей должна быть на постоянном контроле у всех соответствующих ведомств», – отметил Голубев.

Введение сезонного меню было бы полезно и для Санкт-Петербурга, где дети и родители жалуются на невкусные блюда и скудость цикличного меню в школах и детских садах.

Так, к работе комбината АО «Артис-Детское питание» за минувший учебный год поступило большое количество претензий. В Колпинском районе жалобы родителей на обеды от «Артиса» дошли даже до местной власти, но  чиновники не видят веских поводов для проверок. Также два нарушения были выявлены в школе №93 в Шушарах. Здесь один из учеников рассказал о «водянистой запеканке», а месяц спустя другой школьник поделился впечатлениями о «сыром мясе в супе».

Все это говорит, что Петербургу следует присмотреться к опыту Ростова и других регионов и разработать сезонное меню, гарантирующее разнообразие и пользу детского рациона.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера