«Петербург достоин героев»: Оправдает ли Максим Шугалей возложенные на него надежды

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей баллотируется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Многие общественные деятели поддерживают такой шаг ученого-социолога в политику.

Имя Максима Шугалея прогремело в российском инфополе после новости о том, что он оказался незаконно взят в ливийский плен во время социологического исследования. Освобожденный около полугода назад, Шугалей быстро вернулся в строй как политик. Сейчас в его мыслях – представлять интересы земляков в ЗакСе Петербурга.

Писатель Галина Манукян рассказывает, как, узнав о том, что наш соотечественник томится в Ливии, она приняла решение выйти с одиночным пикетом к посольству в Москве. Усилия людей, обративших внимание на проблему, оказались не напрасными, и Шугалей вернулся на родину.

“Чем больше будет таких мужественных людей, патриотов своей страны, в органах власти на местах, тем больше гарантий того, что наши прекрасные города будут расцветать, – высказывается Манукин. – А Санкт-Петербург – это город с великой историей, и он достоин того, чтобы в числе его законодателей были настоящие герои. Тем более  Шугалей учёный-социолог, а такие люди всегда на вес золота”.

Член экологического совета при губернаторе Санкт-Петербурга Сергей Лисовский лично не знаком с Шугалеем, однако следит за действиями ученого. Эколог отмечает, что Шугалей производит впечатление настоящего патриота России.

“Однако для меня экологическая повестка не менее важна, чем социальная, – заявляет Лисовский. – Вопросы экологии выходят на первое место, и моя оценка Шугалея будет зависеть от направления его действий”.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера