Чиновники не называют точную дату открытия фуд-кортов в Петербурге

Замглавы петербургского комитета по торговле Александр Ситов заявил, что фуд-корты в городских ТЦ могут быть открыты уже в «ближайшие дни». По его словам, все зависит от коронавирусной динамики.

Ресторанные дворики в торговых центрах Северной столицы должны были возобновить работу уже с начала этой недели, но, по словам журналистов, они все еще закрыты. Ситов обещает снять ограничения «со дня на день».

Принятие решения зависит от коронавирусной ситуации в городе. Поэтому, если наметится очередной рост заболевших, фуд-корты могут и не открыться.

«Сейчас у нас все практически согласовано. Понятно, что сейчас мы согласовываем саму дату, но ожидаем со дня на день. Рассчитываем по динамике заболеваемости, если она не будет увеличиваться, то в ближайшие дни», - заявил он.

Точной даты чиновник не назвал. Пока уровень заболеваемости COVID-19 вышел на «плато», но после празднования дня ВМФ ситуация в Петербурге может измениться. Несмотря на то, что праздник официально проводили без зрителей, на мероприятии присутствовало много людей.

В самом комитете торговли под кураторством вице-губернатора Соколова не исключают «четвертой волны» коронавируса уже этой осенью. Поэтому фуд-корты рискуют снова остаться не у дел.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера