Администрации районов не хотят решать проблемы с «комбинатами-отравителями»

Проблема с соцпитанием в Петербурге сохраняется, причем по вине не только недобросовестных поставщиков, но и районных администраций, которые часто отстаивают интересы определенных комбинатов. Об этом не раз писали СМИ и родительские сообщества. 

Недавно в детском саду №55 Фрунзенского района отравилось 26 детей. У них выявили «сальмонеллез» и «энтероколит». В районной администрации эту информацию до последнего пытались скрыть, сообщая всего о пяти заболевших.

Позже глава пресс-службы района заявил, что причиной произошедшего может быть «сезон бахчевых». Другими словами, чиновник намекнул на возможную вину родителей, которые кормят детей некачественными фруктами. Журналисты считают иначе.

Главой администрации Фрунзенского района является Константин Серов, а поставками питания в это учреждение занимается компания «ТЗБ «Петроградская». Ранее СМИ писали, что Серов может лоббировать интересы этого поставщика. Именно с приходом Серова на должность находящийся на грани банкротства комбинат начал получать многомиллионные тендеры.

Похожая ситуация в Калининском районе, где основным поставщиком питания является компания «Альфа-Провиант». Комбинат неоднократно становился виновником отравлений детей, но в районной администрации игнорировали эти случаи. Даже на торгах в Калининском районе у «Альфа-Провианта» не оказалось конкурентов – их отсеяли еще на этапе оценки заявок, сообщали в паблике «Школьный ревизорро».

В Колпино представители районной администрации также могли оказывать помощь комбинатам питания. Ряд поставщиков создали там картельный сговор – известный как «колпинский картель». По данным УФАС, районные чиновники могли оказывать компаниям помощь.  Аналогичная ситуация наблюдалась в Кировском районе.

Вместо строгих проверок районные чиновники оправдывают комбинаты, виновные в заболеваниях школьников и детсадовцев. Они пренебрегают здоровьем детей ради собственной выгоды. Между тем, поставщики питания продолжают проворачивать картельные сделки на торгах и поставлять некачественные продукты и блюда.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера