УФАС рассматривает жалобу на контракт администрации Фрунзенского района стоимостью 7,7 млн

Сотрудники Управления ФАС по Санкт-Петербургу проверят тендер на ремонт асфальтового покрытия после жалобы компании ООО «Джули». Организатором госзакупок выступила администрация Фрунзенского района во главе с Константином Серовым. Стоимость контрактов составила 7,7 миллиона рублей.

В своем заявлении представители «Джули» отмечают, что чиновники допустили ряд ошибок при оформлении конкурсной документации, в связи с чем необходимо приостановить торги. По их словам, представители администрации не указали дополнительные требования к компаниям. В частности - не указаны объем производственных мощностей, финансовые ресурсы и квалификация сотрудников, необходимые для выполнения госзаказа.

Качество дорог во Фрунзенском районе не раз подвергалось критике со стороны жителей города. Так, на портале «Наш Санкт-Петербург» опубликовано уже более 50 обращений граждан, в которых отмечаются проблемы с дорожным покрытием. Согласно данным портала «Карта убитых дорог», наиболее плохое состояние наблюдается на улицах Будапештская, Бухарестская и Турку.

При этом администрация пока объявила тендер на ремонт лишь одного из участков. Очевидно, что полная реставрация дорог Фрунзенского района потребует куда больше, чем 7,7 миллионов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера