За минувший вечер жители Питера спасли сразу двух котят - из щели ЗСД и из-под капота авто на Некрасова

Вечером минувшего понедельника, 9 августа, жители Северной столицы рассказали в тематической городской группе о происшествиях в социальной сети о спасении кошачьего детеныша из щели ЗСД. А другой петербуржец сообщил об "операции по вызволению" котенка, застрявшего под капотом легковушки на улице Некрасова.

В первом случае петербуржцы справились сами, поскольку, по их словам, экстренные службы не отреагировали на вызов. Как рассказала об истории пользовательница соцсети, она, находясь на пешеходном Яхтенном мосту,  услышала писк котенка. Женщина быстро добежала до машины и поехала на ЗСД спасать несчастное животное. По словам горожанки, котенка, предположительно, выкинули. В ветклинике позднее сказали, что спасенный зверек здоров. Теперь котенок получил кличку - ЗСД.

Во втором случае, о котором поведал петербуржец по имени Кирилл, вызволять котенка выехали стражи порядка и спасатели. На улице Некрасова мужчина услышал мяуканье котенка из-под капота припаркованного авто. Соседи указали полицейским номер квартиры автовладельца. Правоохранитель долго названивал в домофон, но затем все же смог попасть в парадную и вскоре возвратился с заспанным мужчиной среднего возраста. Последний открыл капот, и спасатели минут десять доставали оттуда котейку. Вызволенного из автомобильного плена зверька забрали наблюдавшие за ситуацией девушки.

Отрадно, что в Петербурге находятся люди, готовые протянуть руку самым беззащитным и нуждающимся в помощи - четвероногим друзьям. Ранее подобное стремление к милосердию, предположительно, стоило жизни молодому петербуржцу. 20-летний парень, гордость и надежда Петербурга, вероятно, услышал на Васильевском острове крик застрявшего под капотом "Мицубиши Паджеро" котенка и попытался извлечь малыша. Манипуляции юноши заметил хозяин иномарки. По утверждению последнего, он просто подошел к предполагаемому угонщику и хлопнул его ладонью по ягодицам. После этого парень упал и больше не подавал признаков жизни. В то же время, слова устроителя экзекуции об почти дружеском похлопывании опровергают обнаруженные у погибшего тупая травма живота и ссадина на лбу.

 

Читайте также:

Под Петербургом пенсионер умер в лесу во время похода за грибами

Под Петербургом контрактников "обкатывали" танками и учили выживанию

В Питере одна из постоялиц центра помощи бездомным и безработным зарезала директора заведения

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера