Депутаты ЗакСа удивились решению ТИКа о снятии с выборов Татьяны Булановой

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга высказались об отстранении певицы Татьяны Булановой от выборов.

Певице, кандидату от партии «Родина», отказала территориальная избирательная комиссия сегодня, 10 августа. Чиновники посчитали, что многие подписи избирателей бракованные.

По словам депутата Алексея Макарова от «Единой России», в выборах должны принимать участие представители всех партий, чтобы у людей был честный выбор.

«Я считаю, что чем больше кандидатов будет представлено в избирательном бюллетене, тем лучше. То, что Булановой не будет в избирательном бюллетене — это нехорошо для выборов, которые нам предстоят», — сказал Алексей Макаров.

Свое мнение высказал и политолог Дмитрий Солонников. Эксперт уверяет, что кандидатам часто отказывают из-за забракованных подписей. Такое наблюдается по всей России. Он также заявил, что Татьяна Буланова может побороться за свои права, и в конечном итоге все решит экспертиза.

«Если Татьяна Буланова не будет зарегистрирована, это снизит активность партии “Родина”. Уменьшение количества кандидатов, том числе и по одномандатным округам, это удар по имиджу всей партии», — подчеркнул Дмитрий Солонников.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера