Беглов планирует сформировать подконтрольный себе парламент

Губернатор Петербурга Александр Беглов путем недопуска кандидатов к выборам в ЗакС хочет сформировать подконтрольный только ему парламент, сообщают СМИ.

Отметим, что выборы в Северной столице пройдут в середине сентября. За места в Законодательном собрании борются разные политические силы, однако местный градоначальник пытается не допустить их до самого голосования.

В СМИ широко освещаются некоторые ситуации, связанные со снятием кандидатов с предвыборной гонки по сомнительным причинам. Так, недавно стало известно об инциденте с Ильей Сияловым из партии «Яблоко», которого не допустили к выборам из-за того, что он не указал в документах наличие у него несовершеннолетней дочери, которой у него никогда не было, а после разбирательства нашли еще один повод для отказа.

Стоит также подчеркнуть, что в Сети появлялась информация о принуждении сотрудников петербургских ТИКов собирать подписи в поддержку кандидата от РПСС. Это является прямым нарушением избирательного законодательства.

Примечательно, что певице, кандидату от партии «Родина» Татьяне Булановой удалось добиться решения об отправке в Петербург спецкомисии ЦИК, которая должна разобраться с фальсификациями и рядом других проблем. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что губернатор Беглов в курсе происходящего. О создании препятствий кандидатам, «круговой поруке» и «братках» в Северной столице Памфилова говорила и в 2019 году.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера