Бельский намерен создать свой собственный аналог ЦУР

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решил сформировать подконтрольный городу парламент. Ради этого он использует механизм по зачистке неугодных кандидатов.

От того, как пройдут выборы зависит его дальнейшая судьба на посту градоначальника. В настоящее время он находится на волоске от досрочного сложения полномочий. Вместе со своим заместителем Александром Бельским Беглов чинит разные препятствия для неугодных ему кандидатов. Например, Бельский создает независимый аналог ЦУР (Центр управления регионом), он уже запросил для этой цели 60 миллионов рублей.

Если к выборам не допускают кандидатов, связанных с экстремистскими и нежелательными в РФ организациями, то всем это понятно. Речь идет об экс-координаторе «Штаба Навального» в Петербурге Ирине Фатьяновой (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Но «забраковывают» и других кандидатов. Неугодным Смольному оказался кандидат от партии «Яблоко» Илья Сиялов. Вначале также было отказано в регистрации действующему «яблочнику» Борису Вишневскому. Однако в самый последний момент его все же зарегистрировали. Под угрозой недопущения оказались и кандидаты от партии «Родина». На сегодняшний момент они являются самыми сильными оппонентами городских властей.

При этом у губернатора есть необходимые рычаги давления. Например, городской избирательной комиссией руководит давняя соратница Беглова Наталья Чечина. А новый «продукт» Бельского, который прозвали аналогом ЦУР, будет нужен для поддержания необходимого информационного фона, прикрывая губернатора от скандалов.

Между тем репутация Беглова стремительно падает как в глазах петербуржцев, так и федерального центра. В первую очередь из-за невыполненных обещаний. Он, будучи еще врио губернатора в 2019 году, заявлял, что намерен решить вопросы благоустройства города, но сделано в этом направлении было немного. Ярким примером тому служит отсутствие ливневых канализаций, вследствие чего некоторые улицы тонут после каждых сильных дождей. Разрушение исторических зданий, падающие на людей балконы в центре города, закрытие новых станций метро, непродуманная городская политика, отсутствие контроля над комитетами — все это негативно сказалось на имидже руководителя.

Видимо, поэтому Беглов стремится создать полностью подконтрольный ЗакС. Если ему это удастся, возможно, он больше не будет сбегать с заседаний парламента, в надежде избавиться от депутатской критики.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера