Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев сравнил Петербургских чиновников с бандитами

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв считает, что ситуация с выборами в Санкт-Петербурге вышла из-под контроля. Избирком Северной столицы продолжает давление на кандидатов партии. Он отметил, что поведение городских чиновников можно сравнить с криминалом из сериала «Бандитский Петербург».

«Такого разнузданного давления со стороны чиновников мы давно не испытывали», - негодует политик.

12 августа Санкт-Петербургская избирательная комиссия сняла партию «Родина» с участия в выборах, сославшись на большой процент брака в подписных листах. Сначала в регистрации отказали певице Татьяне Булановой, а теперь почти всем кандидатам. Только Петров и Шугалей получили удостоверение кандидата для участия в выборах в ЗакС, у них нашли не больше пяти процентов брака в подписных листах. У остальных кандидатов выявили 18%.

По мнению лидера петербургского отделения партии Андрея Петрова, такое решение неправильное. Ведь подписи собирала одна команда из 500 человек, а потом исполком провел пятиступенчатую проверку.

«Российское общество теперь понимает, что в коридорах региональной власти еще сильны люди, которые живут в 90-х и действуют точно так же: по-бандитски», - написал политик в соцсетях.

Партия «Родина» продолжает бороться с беспрецедентным давлением ГИК Петербурга и намерена обжаловать их решение. Также Журавлёв потребовал расширения полномочий ЦИК России, чтобы они могли быстро реагировать на подобные ситуации.

«Партия «РОДИНА» в ответ на агрессию чиновников бросает вызов этой бюрократической машине! Мы сделаем все, чтобы помешать тем, кто вновь тянет Россию в болото беззакония и тоталитаризма, - всем, кто отрицает главный принцип Конституции Российской Федерации: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». За нами миллионы избирателей, которые надеются на нас. И «РОДИНА» не подведет», - подытожил Журавлев.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера