Желание Беглова удержать власть оказалось сильнее его обещаний о чистых выборах

Подготовка к сентябрьским выборам показала готовность администрации Петербурга к нечестной игре ради формирования лояльного состава Законодательного собрания. Предвыборная гонка сопровождается большим количеством скандалов, фальсификаций и неправомерных снятий кандидатов с выборов. Губернатор Александр Беглов фактически перешел в открытую фазу противостояния с федеральным центром, пытаясь удержать власть.

СМИ уже писали о вероятной помощи городских властей в фальсификации подписей за Российскую партию свободы и справедливости. Бланки были получены за счет применения админресурса Смольного. По некоторой информации, на самих выборах партии также припишут необходимое количество процентов.

Одновременно с этим политическое поле зачищают от других, неугодных Смольному кандидатов. Под эту волну попала партия «Родина». Ее представителям мешали размещать агитматериалы, а затем и вовсе единогласно отказали в регистрации.

Кандидат от партии Татьяна Буланова обратилась к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой разобраться с творящимся в Петербурге произволом.

Глава Центризбиркома откликнулась на обращение Булановой и напомнила о выборах 2019 года – тогда Беглов давал городской избирательной системе высокую оценку, в то время как ЦИК трижды признавал ее работу неудовлетворительной и тем самым противопоставил себя ЦИК.

«Фактически, губернатор взял на себя полную ответственность за предстоящие выборы. Он прекрасно знает, что происходит и почему», - отметила Элла Памфилова. Также она пообещала тщательно контролировать избирательный процесс в Северной столице и дала шанс исправить ситуацию.

Напомним, что в 2019 году Памфилова в докладе президенту Владимиру Путину называла петербургские выборы «беспрецедентными по цинизму и нарушениям». В тот же период Александр Беглов, еще  в должности врио губернатора, заявлял о недопустимости нарушений на муниципальных выборах.

Однако нынешние скандалы показывают, что ситуация в городском избиркоме только усугубилась, а градоначальник может лично способствовать проведению «грязных» выборов.

Отметим, что к выборам 2019 года, на которых Беглов стал губернатором, тоже есть ряд вопросов. По некоторой информации, подписи а них также были сфальсифицированы - подтверждающее это видео было опубликовано заместителем главы штаба Алексея Навального (признан экстремисткой структурой) Ольгой Гусевой. Сразу после этого ее задержали по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни. 

Тем самым, тактика Беглова не только наносит вред избирательному процессу, но и пагубно сказывается на имидже самого города, ведь о происходящем уже становится известно в регионах.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера