Смольный заранее распределил места в петербургском парламенте? Оппозиция ждет проверки ЦИК

По сообщениям информированного источника в Смольном, главный политтехнолог «ЕР» в Петербурге Александр Серавин и вице-губернатор Александр Бельский уже решили, кто будет заседать в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Согласно поступившей информации, «Единой России» договорились обеспечить «не более 40% мест». Для партий “Новые люди” и РПСС, которые согласовывал лично Александр Бельский, отведено по 8 и 7%. КПРФ досталось 8%, партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 9%, “Партии Роста” и “Яблоку” – 4 и 4,9 процентов соответственно. Остальные политсилы, по всей видимости, в парламенте Петербурга не ждут.

Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы, бывший председатель партии «Яблоко», не согласен с такими цифрами и заявил, что “Яблоку” в Петербурге готовы обеспечить поддержку в четыре раза большую, чем была заявлена Смольным.

“Мне кажется, в интересах руководства города и губернатора Петербурга как можно быстрее опровергнуть эту информацию, – полагает Митрохин. – Если они этого не сделают, значит что-то такое и произошло. К сожалению, сегодняшние законы позволяют заниматься подобными фальсификациями”.

По мнению политика, у петербургских чиновников развязаны руки благодаря сокращению наблюдения за участниками и отсутствию международных наблюдателей. 

Слухи о предрешенности петербургских выборов Митрохин назвал «позорными» для местных властей, и удивительно, что Смольный никак их не опровергает.

“ЦИК России должен немедленно инициировать расследование достоверности этой информации и сделать выводы. Направлены материалы в прокуратуру и следственный комитет по поводу того, что готовилась фальсификация”.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера