Против Булановой Беглов бросил весь административный ресурс

Артистка и член партии «Родина» Татьяна Буланова обратилась с жалобой в Городскую избирательную комиссию Петербурга. Буланова потребовала отменить решение об отказе территориальной комиссии № 17 регистрировать ее для участия в выборах в ЗакС.

Однако Горизбирком, судя по всему, продолжает работать на интересы губернатора Петербурга Александра Беглова. Ведомство собственноручно формирует список тех, кто пройдет на предстоящие выборы в ЗакС. Это происходит по согласованию с Бегловым и вице-губернатором Александром Бельским, который разработал «схему» распределения политиков в будущем парламенте. Сейчас на воспроизведение этого плана тратятся все административные силы, отмечают СМИ.

В «схему» чиновника как допущенные до выборов вошли партии «Яблоко», «Новые люди», ЛДПР, КПРФ и другие. При этом ГИК отменил отказ территориальных комиссий в регистрации кандидатов «Яблока». А для партии РПСС подписи граждан сфальсифицировали. По сообщениям издания NW24, все голоса для прохода в ЗакС уже распределены, несмотря на то, что до выборов остается еще месяц.

Партии «Родина» в «схеме» Беглова-Бельского нет, всем кандидатам было отказано в регистрации. Горизбирком может отклонить жалобу Булановой, придумав формальный повод. Однако певица может обратиться в ЦИК к Элле Памфиловой, которая точно рассмотрит жалобу. Глава ЦИК давно критикует Беглова за непрозрачные выборы. Кроме того, по мнению главы реготделения «Родины» Андрея Петрова, ЦИК может самостоятельно зарегистрировать список от партии, минуя ГИК.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера