Эксперты обвинили власти Петербурга в высокой смертности от COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается на грани критической. На протяжении последних недель в городе фиксируется по 500-600 заболевших. В связи с этим в Смольном заявили, что рано говорить о полном снятии коронавирусных ограничений. Эксперты уверены, что в неблагополучной эпидобстановке виновато бездействие городских властей.

По мнению кандидата биологических наук, аналитика Алексея Куприянова, провал массовой вакцинации и проведение массовых мероприятий в начале лета привели к «небывалой сверхсмертности» в Петербурге.

«Несмотря на разгоравшийся пожар, не ввели никаких ограничений. ПМЭФ, игры Евро-2020, «Алые Паруса» оказались важнее жизней петербуржцев», - заявил Куприянов.

Этим летом Смольный не принял эффективных мер, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции. По решению властей была приостановлена только работа детских аттракционов и фуд-кортов.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в городе проходили массовые мероприятия.

СМИ сообщали, что, разрешая проведение ПМЭФ-2021, Евро-2020 и «Алые паруса», Смольный действовал в интересах бизнеса и своих собственных.

Так, финские болельщики, посетившие матчи Евро-2020 в Северной столице, заразились коронавирусом. Из-за этого в соседней стране пришлось вводить дополнительные ковидные ограничения. Хотя ранее петербургские власти заявляли, что проведение футбольного чемпионата никак не отразилось на росте заболеваемости.

Еще одно массовое мероприятие состоялось сегодня, 1 сентября. Губернатор Александр Беглов подписал указ о проведении школьных линеек в стандартном формате с зонированием, если это позволяют условия школы.

Эксперты напомнили, что подростки являются потенциальными переносчиками COVID-19. Но в настоящее время вопрос вакцинации несовершеннолетних еще не решен. При этом чиновники в Смольном разрешили проводить линейки в День знаний даже на фоне опасений четвертой волны коронавирусной инфекции.

Ранее петербургский губернатор отмечал, что в городской администрации ожидают увеличения числа заболевших этой осенью.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера