Нервный ТИК от нестыковок в явке. На участке 471 массовые нарушения

Наблюдатели Петербурга не сошлись в статистике с членами комиссии на участке 471. При подсчете голосов за 18 сентября результаты разошлись на треть.

Наблюдатели считают, что проголосовали 160 человек, комиссия нашла 240. Подать жалобу в тот же день не получилось, а утром в воскресенье обнаружилось, что дверь в помещение ночью открывали - пломбы имели явные следы повреждений, сейф был «опечатан» строительным скотчем. Заявление в полицию все таки было написано.

Наблюдатели и независимые члены комиссии с правом совещательного голоса потребовали на ознакомление книги учета избирателей, но комиссия наотрез отказалась их показывать. Доступ был получен, только когда приехали представители территориальной комиссии и некоторые кандидаты.

Председатель УИК схватила книги и побежала передавать их зампредседателя ТИК Светлане Книзель, мотивируя свой странный поступок устным распоряжением начальницы. Поскольку сцена произошла при многочисленных свидетелях, Книзель сказала, что таких распоряжений не давала.

В настоящий момент наблюдатели пишут жалобы на расхождение в результатах явки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера