Четырежды чемпион России по бегу не смог убежать от полицейских

23 сентября в Петербурге был задержан легкоатлет Александр Хютте. В его кроссовке нашли зиплок с подозрительным порошком. Непонятно, как полицейские смогли определить наличие наркотика у Хютте. Разве что, спортсмен вел себя странно, что заставило стражей порядка подойти к нему и уточнить, все ли в порядке.

Александр Хютте целых четыре раза был чемпионом России по бегу. Можно пошутить, почему же ему не получилось скрыться от полицейских бегом, но всплывает одно но: Хютте – чемпион по коротким дистанциям. Возможно, он попытался пробежать пару дворов, но тут же запыхался.

У спортсмена уже были проблемы с психоактивными веществами. Так, в 2015 году его из-за допинга отстранили от участия в спортивных состязаниях. Хютте после этого стал работать пожарным. Зачем пожарному употреблять порошок, до конца не ясно. Может быть, таким образом спасать жизни погорельцев кажется более экстремальным или насыщенным.

Порошок в ботинке напоминает историю этого года, тоже в Санкт-Петербурге, когда молодая семейная пара перевозила наркотики в одежде совсем маленького сына. Их остановили ночью сотрудники ГАИ, которые заподозрили неладное. Мужчина не смог внятно ответить на вопрос о наличии запрещенных веществ, после чего был отправлен в больницу на проверку одурманенного состояния. В итоге полицейские изъяли наркотики у семьи, которые также хранились в куртке мальчика. Муж и жена были задержаны, а мальчик остался под присмотром у бабушки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера