Милая тигрица теперь будет жить в Ленинградском зоопарке

В минувший четверг тигрица Виола, имя которой заставляет вспомнить известный бренд плавленого сыра, прибыла из Красноярского края в петербургский  зоопарк. Правда, прежде чем ее пустили в вольер, тигрице пришлось потерпеть карантин. Ветеринары дали зеленый свет после того, как проверили животное.

Виола уже успела привыкнуть к новой жизни в зоопарке, и теперь живет с тигром Амадеем. Пресс-служба Ленинградского зоопарка прокомментировала пополнение, сказав, что тигрица еще совсем молодая, ей даже не исполнилось года. Тигры живут короче, чем люди, поэтому окончательное взросление наступает уже в три-четыре года. Работники зоопарка хвалят зверя, говоря о её любопытности и активности. Ест тигрица тоже активно, по пять килограммов мяса в день.

Гости зоопарка уже могут вживую увидеть Виолу, но при этом их просят не шуметь у вольера, потому что она не привыкла к людям и может испугаться толпы наблюдающих.

Работники зоопарка бережно относятся к своим животным. Так, первого сентября закончился конкурс по выбору имени для самки гиббона. Вариантов было много, больше семисот. В итоге зверька назвали Афиной. Победитель конкурса получил два билета в зоопарк.

В начале сентября Ленинградский зоопарк просил граждан принести различные фрукты и овощи, ветки и корнеплоды. Эта просьба, возможно, связана с тем, что работники зоопарка не успевают вовремя собрать нужную еду для животных, или же, руководство зоопарка, наверное, хотят сэкономить на поставках питания для зверей. Фрукты, овощи и прочий корм посетителям разрешили оставлять прямо у административного входа зоопарка.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера