Этот сентябрь может стать самым холодным для Петербурга за последние десятилетия

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем канале мессенджера Телеграм заявил, что нынешний сентябрь в Санкт-Петербурге, возможно, окажется самым холодным за весь двадцать первый век. Синоптик сравнил 2008 и 2021 год, когда сентябрьская погода последнего оказалась на одну десятую холоднее, тем самым подтверждая, что сейчас петербуржцам придется надевать куртки потеплее.

Михаил Леус надеется, что оставшаяся неделя изменит положение вещей, но его спешат разочаровать ближайшие прогнозы погоды: среднемесячная температура в Петербурге продолжает отставать на целых три градуса от нормы. Но это все пустяки, замечает Леус, ведь два века назад, а точнее – в 1894 году, столбик термометра отображал суровые для петербургского сентября семь градусов тепла.

В предстоящую пятницу жителей Санкт-Петербурга ожидает заметное ухудшение погоды. Будет сильный ветер, а МЧС уже начало предупреждать горожан о возможном буреломе. Как всегда, спасатели просят не парковать машины и находится рядом с шаткими конструкциями и деревьями. Также Министерство по чрезвычайным ситуациям советует проверить, плотно ли закрыты окна. Иначе, сильный ветер может смести все, что находится на подоконнике, а вероятный дождь намочит ценные бумаги, если, конечно, их держать близко к окну.

Объяснить плохую погоду можно надвигающимся на Петербург циклоном «Тим». Из-за него небо города покрылось облачной пленкой, что, наверное, привычно для жителей Северной столицы. Многие россияне знают о Санкт-Петербурге как о холодном, дождливом городе, со сплином которого может потягаться только Лондон.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера