Петербургскому активисту грозит суд за оскорбляющий стражей порядка плакат

Павел Иванкин, активист и возможно, оппозиционер, стоял на одной из улиц Северной столицы с плакатом. На бумаге была надпись, где Иванкин сравнил полицейских с фекалиями, уточняя при этом, что они хуже экскрементов. Двое блюстителей закона были оскорблены этой выходкой, в связи с чем подали гражданские иски на активиста. Как заявили полицейские, им был нанесен моральный вред, и они долго переживали.

В ответ на это Иванкин сказал, что это не мужское поведение, которое должно быть у стражей закона. Возможно, активист имел в виду тот факт, что полицейским приходится иметь дело с грабителями и убийцами каждый день, а здесь их нервы якобы пошатнул какой-то плакат.

Проказник Павел Иванкин не первый раз выходил на улицы Петербурга с этим плакатом. Еще в январе этого года хулиган выражал свое недовольство насчет массовых задержании на митингах именно таким образом – порочащей репутацию полиции надписью на бумаге.

Стычки с полицейскими и выливание на них словесных помоев происходило в Северной столице не единственный раз. Так, в апреле этого года один петербургский гражданин получил условный срок за оскорбление блюстителя закона. Пару месяцев до этого он обозвал полицейского в нецензурной форме, будучи пьяным. При этом выпивший попытался замахнуться кулаком в сторону стража порядка, но решил не атаковать его. За это петербуржца осудили на год условно.

Другая история произошла в начале этой осени, когда пьяная женщина попыталась прилететь в Москву из аэропорта «Пулково». Ее остановил патруль, который, вероятно, заметил странное поведение женщины. В ответ на просьбу пройти с полицейскими, дамочка обматерила их и ударила одного блюстителя закона по голове. Сейчас женщина ждет суда по делу оскорбления представителей власти.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера