Петербуржцам придется терпеть ковидные ограничения до начала ноября

Губернатор Санкт-Петербурга подписал обновленную версию 121 постановления, связанного с коронавирусными ограничениями в городе. Жителям Северной столицы все так же придется носить маски в местах скопления людей, торговых центрах и в различных видах транспорта. Кроме этого, с первого октября государственным и унитарным компаниям необходимо следить за вакцинацией работников, общий процент вакцинированных или же переболевших вирусом должен составлять не менее восьмидесяти.

Напомним, в Петербурге наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Эксперты предрекают четвертую волну заразы. Правда, в этот раз тяжелая форма болезни обходит многих. Возможно, это связано с вакцинацией, которую принуждают делать офисников и других занятых людей. Еще один вариант – штамм «Дельта», который переносится легче, чем предыдущие штаммы.

Медики развернули больше коек для заболевших. Сейчас около тысячи мест в разных больницах Северной столицы свободны. Таким образом врачи хотят предупредить распространение коронавируса в городе. Медицинские работники считают, что надвигающаяся четвертая волна будет не такой страшной, как третья.

Сейчас простуда и грипп отодвигают ковид на второй план – из-за плохой, холодной погоды люди не успевают сменить гардероб и заболевают старым добрым ОРВИ. Дело дошло до того, что некоторые больницы перепрофилировали именно для простудных болезней.

Выборы в Госдуму тоже сместили центр внимания народа с коронавируса на себя – из-за этого за ковидом следили не так тщательно, как следовало бы. Возможно, граждане Петербурга, как впрочем, и всей России, приходили на выборные участки и тем самым провоцировали распространение вируса.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Перенджиев: Мали чувствует себя свободнее в отношениях с Москвой, а не Парижем. Как пишет «Интер Райт», глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля за его заявления о появлении российской частной военной компании в Африке.

https://inright.ru/news/politics/20210925/id_20012/

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера