Придуманный инженерами Петербурга вездеход-амфибию отправят в Якутию

В Республику Саха отправится вездеход-амфибия BV-206. Это стало известно после подписания ассоциацией компаний «Восток-Запад» контракта на поставку этого спасательного транспортного средства в Якутию. Окрашенный в камуфляж вездеход предоставит возможность якутом не терять связь между населенными пунктами, до которых бывает сложно доехать. Особенно вездеход-амфибия пригодится жителям Республики Саха в чрезвычайных ситуациях.

СМИ пишут о появившейся возможности полноценно осваивать крайний Север с помощью этого вездехода. Конечно, скорость у него даже не стандартная, автомобильная – всего сорок километров в час. Но, учитывая дороги Якутии, которых зачастую даже там и не находится, вездеход-амфибия BV-206 отлично справится с болотистыми местностями и грязевыми дорогами. Особенно хорош этот вездеход тем, что во время зимы он прекрасно пройдет по снегу.

Машина превосходно выдерживает температуру внутри корпуса вплоть до минус 60 градусов. Также он спокойно погружается в воду за счет сделанной на совесть герметизации. Такой вид транспорта создан, чтобы преодолевать любые препятствия. Это чуть ли не танк, разве что без брони, автоматов и пушек. А танком его можно прозвать за наличие гусениц.

Примечателен тот факт, что это не государственная разработка. Как было сказано выше, был подписан контракт между частной фирмой и Республикой Саха, а правительство Санкт-Петербурга всецело поддержало этот проект.

Над вездеходом проводились испытания, прежде чем его создатели стали уверены, что его можно отправить на Крайний Север.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера