В Петербурге пытаются контролировать брошенные на улицах электросамокаты

С июня этого года между властями Санкт-Петербурга и кикшеринговыми компаниями соблюдается соглашение, в котором перечислены рекомендации по обращению с городскими электросамокатами. Активисты и представители районных администраций следят за нарушениями – такими, как скорость электросамоката, а также места, где они были оставлены без присмотра. Сотрудники кикшеринговых предприятий вынуждены подбирать валяющиеся на улицах города самокаты.

Специалисты провели статистику – в начале лета было более трех тысяч штрафов за нарушения норм езды на электросамокате, в конце лета – около четырехсот. Это говорит о начале сознательного вождения самокатов жителями Северной столицы. Надлежащее поведение граждан Санкт-Петербурга можно сравнить с московскими зайцами в метро и автобусах – новые турникеты не позволяют через них перепрыгнуть, а в автобусах стали все чаще появляться контролеры, в связи с чем людям приходится соблюдать правила и платить за проезд.

Напоминаем, в Северной столице нельзя парковать электросамокаты ближе, чем на пятнадцать метров от остановок и метро. Такая мера была предпринята после серии столкновении самокатчиков в прохожих и друг в друга. Кроме этого, пользователи электросамокатов часто выезжают на дорогу, где им находится строго нельзя. Зачастую случаются смертельные ДТП, когда водитель автомобиля не замечает выезжающего из-за угла самокатчика. В этом году прирост происшествий с электросамокатами, или, как их называют официально, средства индивидуальной мобильности, составил под двести процентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера