В петербургском кафе не стали обслуживать старика

Работники кафе-кондитерской «Сладкоежка», которое расположено на улице Гороховая, отказались продать еду пожилому мужчине. Такой поступок они объяснили неопрятным видом дедушки. При этом старик был готов полностью оплатить заказ.

К счастью, перед ним в очереди стояла женщина с характером, которая потребовала вызвать менеджера, услышав отказ сотрудницы кафе обслужить посетителя. Сперва кассирша сказала, что у неё нет сдачи, а менеджер прямо заявил, что не собирается кормить деда. Гневная петербурженка решила вопрос деликатно – оплатила старику обед, чтобы тот мог спокойно поесть.

После этого жительница Северной столицы оставила у себя на стене в Фейсбуке пост, где высказалась о нахальном отношении сотрудников кафе-кондитерской к посетителям. Директор сети «Сладкоежки» Михаил Саксонов ответил на эту запись. Он объяснил, что в их заведения заходят плохо пахнущие, по сути, грязные люди. Посетители, по словам директора, не могут находится с такими личностями в одном помещении. Наверное, Саксонов также имел в виду опасность заражения коронавирусом, который могут распространять люди, не следящие за чистотой своего тела, в том числе за гигиеной рук. Директор кондитерской сети принял суровое решение не пускать таких людей в свои заведения.

Кроме этого, в ответе на пост петербурженки было сказано, что, сотрудница кафе, скорее всего, забыла специальную инструкцию по обращению с неопрятными, дурно пахнущими людьми. По идее, она должна была дать дедушке горячий чай, конечно же бесплатный, и спокойно попросить его покинуть кондитерскую.

Комментаторы записи неравнодушной жительницы Санкт-Петербурга разделились на два лагеря – кто-то выступил за, а кто-то – против наличия в кафе неопрятных людей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера