Экс-кандидат Ковалев: Ни в одном округе в ЗакС Петербурга не было честных выборов

Экс-кандидат в депутаты ЗакС Петербурга от «Партии Роста» Алексей Ковалев уверен в том, что итоги выборов были фальсифицированы. На это указывают аномальные результаты, а также видеосвидетельства в СМИ и ТГ-каналах.

Ни в одном округе в ЗакС не было честных выборов, считает Ковалев. Он изучил результаты и пришел к выводу, что практически везде в той или иной степени были замены бюллетеней. По его мнению, победу в округах одержали те, кто смог «договориться» со Смольным, ТИК или УИК.

«По округам выборы прошли, в целом, «без выбора». Что касается списков — в целом ситуация близка к реальной, но по голосованию по спискам также заменялись бюллетени. Это, в частности, очень хорошо видно по округу Купчино. Павел Швец шел там и Оксана Дмитриева, так вот голосование за «Партию Роста» по федеральному бюллетеню резко отличается от голосования по региональному бюллетеню, что вообще невозможно (…) Соответственно, по Швецу тоже самое: он побеждал с большим отрывом, а оказалось наоборот. Я делаю вывод — значит, заменили бюллетени», - передает слова Ковалева ТГ-канал «Чертова дюжина».

По оценке бывшего кандидата в депутаты, картина партийных предпочтений петербуржцев в целом отражена верно, но в частностях — «статистически непонятно». Он напомнил о конфликте с партией «Справедливая Россия», из которой перешел в «Партию Роста».

«Давайте рассмотрим такой вопрос: госпожа Шишкина возглавляла список «Справедливой России». Я почему оттуда ушел — я знал заранее, еще в начале июня сказал — конкретно по территории Шишкиной пойдет ее спонсор, который за партию «Справедливая Россия» получит больше всех голосов из всей партии. Как я сказал — так и получилось! Господин Новиков на территории госпожи Шишкиной — партия «СР» получила 22% голосов, при том, что в среднем по городу она набрала 12% с чем-то. Как это могло произойти? Никак!» - отметил Ковалев.

Аналогичные аномалии наблюдались и с другими кандидатами. В целом, как отмечает экс-кандидат, математические подсчеты и многочисленные сообщения о нарушениях указывают на массовые фальсификации в Санкт-Петербурге.

«Делайте свои выводы, я свои сделал - на основании данных из СМИ, телеграм-каналов, показаний очевидцев и чистой математики. Вот такие у нас результаты: по округам победили те, кто либо согласован, либо «договорился», - резюмировал Ковалев.

Напомним, ранее замглавы ЦИК России Николай Булаев признался в чувстве стыда за выборы в Санкт-Петербурге. Председатель избиркома Элла Памфилова, в свою очередь, отметила, что наибольшее число жалоб на нарушения поступало из Северной столицы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера