В администрации объяснили, почему на Васильевском острове демонтировали посвященную Александру Грину табличку

Чиновники из администрации Василеостровского района попытались объяснить, почему демонтировали памятную табличку на фасаде дома на 11-й линии, где какое-то время жил и работал писатель Александр Грин. Получилось не очень убедительно.

Начали они с того, что вообще удивлены претензиями в свой адрес, поскольку представители УК, занимающиеся табличкой, согласовывала с администрацией ее установку в рамках праздника в честь Дня мира, и в присланном сценарии упоминания о писателе не было вовсе.

А потом, на представителей администрации района посыпались жалобы от горожан в связи с «неказистым видом» памятной доски. Она, по мнению петербуржцев, портила «целостность» фасада здания и вообще, была примитивна по дизайну.

Но в целом, ни у кого против памяти великого писателя возражений не было. Одним словом, тем, кто хочет увековечить чью-либо память, следует не нарушать закон, а просить соответствующего разрешения и согласовывать все детали дизайна предполагаемого памятного знака.

И это все разумно, словно сами себя убеждали представители администрации, иначе фасады наших прекрасных исторических зданий могли бы быть безнадежно испорчены, если между колоннам и лепниной, каждый будет вешать таблички и «прочие элементы», исходя из своего чувства прекрасного. Поэтому разговор закончился на обыкновенной теме о том, что «все должно быть согласовано по закону и правилам».  

Читайте также:

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера