Глава УСП Петербурга указал на нерешительность городских властей в решении проблем социального питания

Хаос в работе системы социального питания является результатом непоследовательности и нерешительности петербургских властей, считает глава городского УСП Алексей Барабанщиков.

По словам руководителя Управления социального питания (УСП), в Северной столице проводятся регулярные проверки пищеблоков детских садов и школьных столовых, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения. Об этом он рассказал в интервью изданию "Деловой Петербург. Самыми распространенными проблемами являются поставки в школы некачественных продуктов и нехватка современного оборудования. Причем для переоснащения пищеблоков потребуется существенное финансирование, поэтому вопрос решится еще не скоро.

Трудности подобного плана формировались в Петербурге не один год, и ситуация продолжает усугубляться. Рынок социального питания диктует свою волю петербуржцам, порой действуя нагло и неприкрыто. По мнению Барабанщикова, такое поведение наглядно демонстрирует, к чему приводит нерешительность и непоследовательность городских властей.

"Затягивание решений, смена акцентов, непринятие собственных же инициатив — это крайне негативно отражается на всей системе питания, а также дискредитирует органы власти и дает основания полагать, что в городе есть проблемы с принятием решений. Все это абсолютно точно не на пользу нашим детям, а ведь самое главное — их здоровье и безопасность!", – подчеркнул глава УСП.

Руководитель Управления социального питания Алексей Барабанщиков добавил, что без решительных действий сфера соцпита не будет развиваться необходимыми темпами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера