Инфраструктуру ТПУ Петербурга могут построить совместно с японцами

В Доме Архитектора состоялось обсуждение дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Северной столицы. Организаторами выставки и круглого стола с участием ведущих мировых экспертов  и петербургского профессионального сообщества стала японская архитектурная компания «Никкен Секкей».

Главной темой обсуждения стало развитие транспортных пересадочных узлов общественного транспорта в условиях развития современного города. В Петербурге решение этой проблемы откладывается ни один десяток лет. Городские узлы общественного транспорта устарели морально и физически. Маршрутные сети и логистика не меняются годами, в то время, как город растет и развивается. Японская компания «Никкен Секкей» имеет в своем портфолио несколько тысяч успешно реализованных проектов более чем в 50 странах мира. Компания готова делится опытом и сотрудничать.

Одним из основных спикеров и собеседников на Круглом столе стала петербургская компания «Мегалайн». На Петербургском международном экономическом форуме компания подписала соглашение с администрацией Петербурга о проектировании и строительстве 61 Транспортно-пересадочного узла (ТПУ)

«Проанализировав большинство потенциальных локаций в городе с точки зрения наиболее загруженных по инфраструктуре, по транспорту, мы имеем теперь полное понимание, где могли бы реализовать для нужд города самые актуальные инфраструктурные проекты», — рассказал руководитель развития проектов ТПУ компании «Мегалайн» Александр Коломин.

Работая над транспортной логистикой города сегодня необходимо учитывать интеграционные процессы, которые идут в рамках создания агломерации Санкт-Петербург - Ленинградская область. И строить эти процессы лучше сразу с использованием лучшего мирового опыта. «Мегалайн» намерен не только обращаться к опыту японской компании, но и нацелен на сотрудничество. Обсуждение транспортной инфраструктуры прошло на фоне открытия в Дома архитекторов выставки мировых проектов  «Транзитно-ориентированный дизайн». Участие в церемонии приняли Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тойохиса Кодзуки, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, первый вице-президент петербургского Союза архитекторов Валерий Каплунов, член правления «Никкен Секкей» Тадао Камэй.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера