После отравления учеников гимназии №85 Роспотребнадзор выявил нарушения на пищеблоке

Информация об отравлении учеников гимназии №85 Петроградского района Санкт-Петербурга появилась накануне в СМИ. Учреждение обслуживает комбинат «Фирма Флоридан», где Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку.

В ходе инспекции специалисты ведомства выявили ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По неизвестной причине на пищеблоке отсутствовали обязательные пробы готовой продукции. Это может помешать определить источник заражения. Поэтому нельзя исключить, что образцы могли уничтожить сотрудники комбината. Нарушения также выявили в документах по допуску продукции к детскому питанию.

«Фирма Флоридан» обслуживает гимназию с 1 сентября. Родители учеников из разных районов Северной столицы неоднократно жаловались на качество питания от данного комбината. Помимо прочего, управление Федеральной антимонопольной службы трижды уличало предприятие в заключении картельных договоров с другими компаниями, что позволяло «Фирме Флоридан» получать десятки госконтрактов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера