Комбинат «НУР» внесен в «черный список» УФАС по жалобе двух детсадов Кронштадтского района

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу внесло в Реестр недобросовестных поставщиков комбинат социального питания «НУР». Причиной стало невыполнение контрактных обязательств с двумя детскими садами Кронштадтского района.

Обстоятельства инцидента на сегодняшний день неизвестны, однако месяцем ранее УФАС внесло в Реестр недобросовестных поставщиков комбинат «Аванта». Оба предприятия принадлежат Айсел Назировой. Сама она также оказалась в «черном списке».

«Аванту» внесли в РНП после того, как всего за две недели до начала учебного года она отказалась выполнять контракты со школами Курортного района, хотя должна была работать до 31 декабря 2021 года. В результате сложилась кризисная ситуация. Администрация района вынужденно заключила промежуточные контракты с другими комбинатами, но внезапно выросшая нагрузка ударила по качеству детского питания – в Курортном районе резко возросло число жалоб от родителей школьников.

Интересно, что весной «Аванта» была оштрафована на 1 миллион рублей за попытку дачи взятки сотруднику прокуратуры с целью скрыть выявленные на комбинате нарушения. А «НУР» в 2019 году УФАС штрафовало за участие в картельном сговоре с комбинатом «Артис-Детское питание» и чиновниками администрации Колпинского района.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера