Пенсионеры Петербурга смогут пользоваться обычными справками из поликлиник по месту жительства

В Петербурге объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом, пенсионеры смогут посещать театры и музеи без анонсированных ранее QR-кодов, их заменят обычные бумажные справки из поликлиники.

Об этом рассказал первый заместитель председателя по промышленной политике, торговле и инвестициям Александр Ситов. По его словам, традиционные справки будут действительны все время объявленного локдауна.

По словам чиновника Смольного, это решение коснется петербуржцев старше 65 лет, у которых возможно нет регистрации на портале госуслуг. Этим горожанам справки о вакцинации будут выдаваться врачам в районных поликлиниках. Те же условия будут касаться иностранных граждан, не имеющим регистрации на госуслугах.

Стоит отметить, что после объявления нерабочих дней, значительно выросло число компаний, которые решили перевести своих сотрудников на удаленную работу. В сентябре их число не превышало 59%, а в октябре увеличилось до 63 процентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера