Фасовавшие синтетику наркокурьеры были задержаны в Петербурге

В эту субботу, 30 октября, СМИ сообщают, что в прошедший четверг полицейские задержали в Северной столице двух парней, работавших наркокурьерами. Как ни удивительно, они были ранее судимы. Для закладчиков, как называют в народе наркокурьеров, возраст достаточно большой – одному стукнет сорок лет через два года, другому сейчас почти тридцать пять лет.

У нарушивших закон молодых людей при обыске обнаружили одиннадцать пакетов запрещенного синтетического вещества, вес которых в совокупности составил почти килограмм. Недалеким по выбору профессии приятелям справедливо «влепили» печально известную 228 статью УК РФ, часть один – сбыт. Идет расследование и поиск соучастников, а также источники этого наркотика.

Как всегда, Петербург выделяется из общей массы российских городов своими любителями принимать запрещенные вещества. Например, на прошлой неделе, 21 октября, некий Федор Коровин понес наказание в четыре года условно за контрабанду таблеток с психотропным веществом. Только петербуржец не сам перевозил наркотик, а заказал через мессенджер Телеграм у чехов. Наверное, Коровин не знал, что эти таблетки запрещены в России. Но как выяснилось позднее, таблетки были куплены, чтобы вылечить бессонницу и тревожное состояние. Теперь тревога, скорее всего, будет преследовать Коровина постоянно, ведь находясь на условном, необходимо постоянно отмечаться у участкового. Непутевый покупатель запрещенных таблеток, судя по всему, так испугался суда, что даже женился перед оглашением приговора. Возможно, Федор Коровин решил наверстать упущенное, когда страх попасть на зону по статье 228 одолел его. Наверное, поэтому парень слёзно раскаивался в содеянном.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера