Пьяный петербуржец напугал полицейских ложным сообщением о взрывчатке в метро

Ближе к концу этой недели полиция Санкт-Петербурга получила сообщение о неком мужчине, который якобы возил в метро взрывчатку. Доносчик сообщил о примечательной детали возможного террориста – белые кроссовки. Блюстителям порядка пришлось проверять всё петербургское метро, а это, между прочим, семьдесят две станции.

В итоге, ни мужчину в белых кроссовках, ни взрывчатку не нашли. Полицейские сразу поняли, что это был обман, и тут же вычислили квартиру, откуда поступил звонок. Звонивший оказался возрастным человеком, чья мать-старушка сообщила представителям внутренних органов, что её сын был довольно пьян. Интересно, что ранее лже-доносчика не судили, и, судя по всему, на него заведут первое в его жизни уголовное дело. Вот что бывает, когда практически всю свою жизнь человек слушается закона, а всё портит выпитый стакан-другой.

В Ленобласти тоже случаются ложные звонки о взрывчатке. Так, в начале октября в Кировском районе мужчина позвонил в полицию с целью сообщить, что он заминировал квартиру на Ладожской улице. Мужчина средних лет действовал хитро – звонок поступил с безсимочного мобильного телефона. Но это его не спасло от последствий – полицейские уже возбудили уголовное дело по статье номер 207 УК РФ. Возможно, этот человек имеет какое-нибудь психическое расстройство, потому что когда стражи порядка приехали на место предполагаемой заминированной квартиры, у подъезда стоял тот самый звонивший. Не думая о последствиях он мог быть агрессивным, но дополнительной информации о нарушившим закон человеке пока что нет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера