Волховский район Ленобласти порадовал своих жителей северным сиянием

В эту воскресную ночь, 31 октября, над Ладожским озером в Новой Ладоге произошло северное сияние. Очевидцы делятся впечатлениями в Телеграм-канале «Астро Фото Болото». Они отмечают, что на небе была самая разнообразная цветовая палитра, от ярко-зеленого до густого малинового оттенка.

Последний раз в Ленинградской области такое яркое событие произошло почти две недели назад. Тогда петербуржцы в социальных сетях говорили, что фотографии чуть ли не «бомбические». Некоторые из жителей Северной столицы недоумевали, где можно увидеть столь красивое зрелище.

12 октября жителям Ленобласти тоже посчастливилось увидеть северное сияние, в этот раз в посёлке Пятиречье. Чудо природы было заснято на камеру и выложено на видеохостинг YouTube. За день до этого, на Финском заливе, северное сияние длилось целых полчаса. Его тоже запечатлели на пленку, залив видеоролик на YouTube.

Летом над Санкт-Петербургом пролетали серебристые облака, что было очень редким природным явлением. Известно, что это одни из самых высоких облаков, которые могут появиться в мезосфере, причем Солнцу необходимо быть в таком положении, чтобы облака образно отсвечивали серебром.

В этом году в конце июля жители Северной столицы могли наблюдать некий «смерч», который расположен горизонтально. СМИ объяснили это чудо природы, оно называется грозовым воротником. Обычно такой воротник возникает перед грозой. Кроме этого, при его появлении случаются перепады давления и сильные ливни.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера