Петербургские врачи смогли пересадить маленькой девочке печень

В прошедшую субботу врачи Военно-медицинской академии имени Кирова успешно провели операцию по пересадке печени ребенку. Обычно, как заявил Минобороны РФ, существует план таких операции, расписанный по месяцам, но в этот раз резать пришлось в срочном порядке, так как несовершеннолетняя впала в кому.

Шесть часов ушло на то, чтобы ребенок смог жить дальше. Уточняется, что у девочки была хроническая печеночная недостаточность. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что несовершеннолетняя находится в ясном сознании, и что самое главное – нет отторжения пересаженной ткани.

Другая уникальная операция в Санкт-Петербурге произошла в середине октября. Больному раком пациенту помогли врачи из НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Операция называется химиоперфузией, когда аппараты, направленные на подавление опухоли вводятся не внутривенно, а применяются непосредственно на место новообразования. В случае с больным онкологическим заболеванием пациентом, опухоль располагалась на шее.  Вывод провести такую операцию родился на консилиуме врачей высшей квалификации, потому что пациент исчерпал все другие способы лечения. К его счастью, процедура прошла успешно.

К слову, о врачах, специализирующихся в онкологии – в середине сентября петербургскому врачу Владимиру Семиглазову в его день рождения вручили награду «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Этот доктор настолько авторитетен, что его открытия и методы лечения используются зарубежными онкологами. За плечами Семиглазова около семи тысяч хирургических процедур, а в центре онкологии имени Н.Н. Петрова доктор работает более пятидесяти лет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера