Детсадовцы и школьники Петродворцового района получают пищу разного качества от «Кавалера»

Родители петербургских школьников в первой четверти нового учебного года столкнулись с проблемами организации питания во многих школах и детских садах, о чем свидетельствуют новости в СМИ и жалобы в социальных сетях.

Мама ученика, который посещает школу в Петродворцовом районе, рассказала, что комбинат «Кавалер» по-разному организует питание в учебных заведениях.

«Если в саду еще худо- бедно еда приличная, то в школе вообще швах. В саду был случай, когда ребенку вызывали скорую после йогурта (моему ребенку 5 лет), все лицо и тело покрылось пятнами и прыщиками (аллергия на добавки - ароматизаторы)», — написала мама.

Возмущенный родитель подчеркнул, что у нее имеются фотографии, подтверждающие факт вызова скорой помощи для ребенка.

Отметим, что в этом учебном году резко увеличилось количество жалоб, поступающих из общеобразовательных учреждений Петродворцового района. В большинстве школ за организацию питания отвечает комбинат «Кавалер», работой которого и недовольны законные представители детей. Ранее в Сети появилась фотография, сделанная учеником в столовой лицея №419. На снимке отчетливо видно, что в тарелке ребенка плавает гусеница.

На инцидент уже отреагировал местный депутат Олег Кравцов, который направил в Роспотребнадзор письмо с просьбой проверить все школы, в которых «Кавалер» выступает поставщиком продуктов.

В конце прошлого учебного года муниципальный депутат Сергей Толокнов и родители учащихся проверили столовую лицея №419. Они констатировали, что вместо колбасы детей кормят «белково-жировой массой», а до этого в Сети появились сообщения, что «Кавалер» мог поставлять в тот же лицей йогурты, срок годности которых мог подойди к концу.

Исходя из участившихся жалоб, а также нарушений, которые продолжают выявлять у комбината «Кавалер» с прошлого учебного года, можно сделать вывод, что руководство предприятия не сильно заботит качество питания, которое предоставляется детям. Надзорным органам необходимо как можно скорее разобраться в ситуации, пока в школах вновь не появились «супы с гусеницами».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера