Памятник Городовому в Петербурге сменил место

Шестого ноября памятник Городовому поставили у здания регионального Главка. Как заявляет губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, теперь место для памятника будет постоянным. Кроме этого, чиновник сказал, что новое расположение скульптуры – самое подходящее, потому что оно как бы сохраняет историческую память о правоохранительных органах.

Вокруг памятника уже заменили асфальт и сделали тротуары. Само торжественное открытие статуи запланировано на десятое ноября, в День сотрудника органов внутренних дел. Создатель памятника – Альберт Чаркин. Скульптура обладает весьма внушительной высотой – почти два с половиной метра.

Северная столица может похвастаться и другими памятниками, посвященным различного рода чиновникам и полицейским. Например, в минувший четверг, открыли мемориальную плиту, которая посвящена пяти министрам внутренних дел Российской империи. Торжественное открытие проводил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Основание памятника приурочено к упомянутому празднику, Дню сотрудника ОВД, который отпразднуют в следующую среду.

Не стоит забывать о петербургских мемориалах, которые открывают в честь участников Великой Отечественной войны. Так, в Центральном районе на 6-ой Советской улице в сентябре этого года заложили камень в честь когда-то учивших детей блокадных учителей. На церемонии присутствовали Александр Беглов и Надежда Строганова, которая помнит тяжелые годы Блокады, так как ей пришлось преподавать именно в то время. В конце прошлого года петербургские власти установили на стену бывшей школы №161 мемориальную доску, на которой написано о погибших учителях во времена Блокады Ленинграда.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера