Барабанщиков спрогнозировал провал Смольного в выполнении поручения президента

В последнем интервью глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков предсказал Смольному провал в выполнении президентского поручения по созданию современной инфраструктуры в сфере школьного питания. Причиной будущего фиаско он назвал коррупцию, на которую в правительстве Петербурга закрывают глаза.

По мнению Барабанщикова, чтобы выполнить поручение президента, необходимо централизовать госзакупки, создав условия для честной конкуренции. Все это невозможно без разработки единых требований для всех участников торгов.

«Нужно модернизировать оборудование в школах, нужно полностью менять подход к закупкам, причем не только в части централизации закупок, но и в изменении оценок участников конкурсов с упором на неценовые критерии оценки, нужно создавать единые требования ко всем участникам рынка», - уточнил он.

Барабанщиков рассказал, что в Петербурге есть комбинаты, которые готовы работать над повышением качества своих услуг. Но в основном, пищевикам это не интересно. Они продолжают участвовать в переделе рынка. Терять «легкие деньги» они не хотят.

По мнению Барабанщикова решить проблему можно, подключив Смольный.

«Если в Смольном придут к выводу, что нужно решать эту проблему, то, как мне кажется, все получится. Главное, чтобы не начали решать, когда срок исполнения поручения Президента уже выйдет, а то получится как с уборкой снега в 2018 году», — заявил Барабанщиков.

10 ноября Алексей Барабанщиков был задержан по подозрению в причинении имущественного ущерба. Журналисты связывают это с недавним интервью.

Барабанщиков возглавил петербургское УСП в 2020 году. За полтора года он внедрил несколько инициатив. Одна из них – перевод торгов в ведение комитета по госзакупкам. Это новшество негативно встретили чиновники районных администраций, которые до недавних пор могли влиять на результаты акционов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера