Жесткая позиция Барабанщикова по реформам рынка соцпитания не понравилась Смольному

Власти Петербурга давят на силовиков, призывая их лишить главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова свободы на максимально длительный срок. Однако правоохранители не видят для этого законных оснований, поэтому прийти к соглашению им не удается. Об этом сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Чиновник был задержан 10 ноября. Он подозревается в причинении городу имущественного ущерба. Дело касается прошлогоднего тендера на поставку питания в школы Пушкинского района. Борьбу за победу в нем вело два комбината – «Столовая №14» и «КСП Красносельский», в совет директоров которого входит Барабанщиков. В итоге выиграл первый пищевик. Причем сделал он это, не прибегая к снижению цены контракта, что и расценивается как ущерб городскому бюджету.

Однако, по версии СМИ, истинная причина задержания Барабанщикова заключается в его позиции по реформе рынка социального питания. Более того, недавно он дал откровенное интервью, в котором резко раскритиковал Смольный и обвинил чиновников из районных администраций в связях с владельцами крупных комбинатов питания.

Пока никаких официальных обвинений против главы УСП выдвинуто не было. В ближайшее время станет понятно, будет ли следствие действовать в интересах Смольного.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера