Барабанщиков рассказал о потерях бюджета Петербурга из-за намеренного банкротства городских комбинатов питания

В СМИ опубликована вторая часть интервью экс-главы Управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова, в котором он открыто рассказал о состоянии рынка соцпитания Северной столицы и его коррумпированности. Это интервью Барабанщиков дал незадолго до того, как его задержали и обвинили в причинении ущерба городской казне.

Интервью вызвало сильный резонанс: петербуржцы узнали о реальном состоянии рынка соцпита.

Барабанщиков указал на причины плачевного состояния сферы соцпита: картельные сговоры между частными комбинатами и районными чиновниками, а также рейдерство в отношении госучреждений, приводящее их к банкротству. С его точки зрения, весьма вероятно, что все это происходит при потворстве Смольного и недобросовестных чиновников районных администраций.

«Честно говоря, меня удивляет позиция Смольного в отношении городских комбинатов. Это коммерческие организации, акционером которых является Комитет имущественных отношений. Прибыль этих организаций распределяется в городской бюджет, а если предприятие работает в убыток или вообще становится банкротом, то это бремя ложится тоже на городской бюджет», – рассказал бывший глава УСП и отметил, что Смольный никак не реагирует на то, что городские комбинаты постепенно уничтожаются и «поглощаются» частными игроками рынка.

В качестве примера такого «поглощения» Барабанщиков напомнил о ситуации с городским «КСП «Юность», который кредитовала частная фирма. Ей в итоге и достанутся мощности обанкротившегося комбината. Барабанщиков указал на то, что подобное не могло случиться без прямого участия районных администраций, которые действовали в интересах коммерческих поставщиков.

Стоит отметить, что родительское сообщество выступало в защиту Алексея Барабанщикова, требуя прекратить уголовное преследование и освободить его. Адвокат бывшего руководителя управления соцпита Петербурга также указывал на политизированность дела своего подопечного, так как у следствия отсутствуют доказательства вины Барабанщикова.

Напомним, что смелые заявления Барабанщикова о Смольном и его реформы на рынке соцпита не нравились частным комбинатам и чиновникам, так как его инициативность мешала им проворачивать коррупционные схемы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера