В «Фирме Флоридан» подтвердили начало разбирательств по отравлению учеников школы №575

В минувшую пятницу, 19 ноября, СМИ сообщили о массовом отравлении в школе №575 Приморского района Петербурга. У нескольких школьников началась рвота и высокая температура, заболели животы. Некоторым детям понадобилась медицинская помощь. Родители сообщили, что симптомы отравления появились после школьного обеда.

Пресс-секретарь обслуживающего учебное заведение комбината «Фирма Флоридан» Виктор Теплов прокомментировал инцидент в школе № 575. Он сообщил, что сейчас этим делом занимается Следственный комитет.

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут», - заявил Теплов.

По данным журналистов, за последний месяц это уже не первый случай отравления, за который может быть ответственен «Флоридан». Ранее нескольких учеников гимназии № 85, которую также обслуживает комбинат, госпитализировали с теми же симптомами. Позднее специалисты Роспотребнадзора посетили образовательное учреждение и обнаружили массу нарушений. Подобные случаи могут свидетельствовать о том, что частному поставщику трудно выполнить все условия госконтрактов.

Также стоит напомнить, что 10 ноября правоохранители задержали экс-руководителя Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Следователи утверждают, что госслужащий якобы «причинил имущественный ущерб» городскому бюджету, однако у СМИ на этот счет другое мнение. Журналисты сообщали, что уголовное преследование Барабанщикова – дело рук Смольного и губернатора Александра Беглова. Незадолго до задержания чиновник рассказал в своем интервью о происходящем в сфере соцпитания хаосе, коррупции и картелях, а также обвинил городские власти в бездействии.

По мнению СМИ, уголовное дело экс-главы УСП может быть связано и с «Флориданом», в котором когда-то работала жена Игоря Захватова – помощника Беглова. Не исключено, что компания также могла быть заинтересована в деле Барабанщикова.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера