Родителям учеников гимназии №575 угрожают отчислением детей за раскрытие информации о вероятном отравлении

Нескольким ученикам петербургской школы № 575 Приморского района Петербурга потребовалась медицинская помощь, предположительно, после обеда в местной столовой. Родители готовят коллективное обращение в прокуратуру. Горячее питание в школу поставляет комбинат «Фирма Флоридан». Петербургское управление Роспотребнадзора подтвердило пять обращений школьников с признаками кишечной инфекции. Ведомство закрыло столовую на проверку. При этом СМИ пишут о том, что администрация школы в ультимативной форме требует от родителей прекратить рассказывать о произошедшем, угрожая отчислением детей.

Утром 22 ноября активные родители собирали подписи для отправки заявления в прокуратуру, в документе содержится требование проверить качество школьного питания. Под коллективным обращением уже стоят подписи шестидесяти человек. В организации сбора подписей участвовал общественный активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко. Некоторое время назад он работал в «Фирме Флоридан». По его словам, при таких проблемах в городской сфере соцпитания остается лишь задаваться вопросом, в какой следующей школе повторится нечто похожее.

Член родкомитета рассказал, что представители школы якобы связывались с родителями пострадавших школьников и оказывали на них давление, требуя прекратить рассказывать о возможном отравлении в образовательном учреждении. В противном случае детям пригрозили отчислением.

Младшеклассники стали жаловаться на самочувствие 19 ноября после обеда. Симптомы у всех схожие: боли в животе, тошнота, жидкий стул. По сведениям РПН, один ребенок в больнице, но родители уверены, что пострадавших намного больше.

Около двух недель назад Смольный уволил главу городского Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Незадолго до этого правоохранительные органы завели на него уголовное дело. По мнению журналистов, преследование связано с реформой городского рынка соцпитания, направленной на искоренение картельных сделок и коррупции. По некоторым данным, деятельность Барабанщикова задела интересы губернатора Беглова в сфере соцпитания. Жена сына близкого друга градоначальника Инесса Захватова работала в «Фирме Флоридан», поэтому комбинат может выступать одним из интересантов уголовного преследования экс-главы городского УСП.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера