Родители школьников потребовали отстранить «Фирму Флоридан» от организации детского питания

Деятельность комбината питания «Фирма Флоридан» вызывает недовольство родителей петербургских школьников. Некоторые из них требуют сменить поставщика. Поводом для этого, в том числе, служат два недавних инцидента с плохим самочувствием детей после обеда в школьных столовых.

Первый произошел 19 октября. Тогда несколько учащихся гимназии №85 Петроградского района были вынуждены обратиться за медицинской помощью после обеда в столовой. По факту случившегося была инициирована проверка. В ходе нее специалисты надзорного ведомства выявили массу грубых нарушений. Однако доказать причастность «Флоридана» к отравлению детей так и не удалось.

Спустя ровно месяц, 19 ноября, пострадали уже ученики школы №575 Приморского района. Судя по сообщениям в родительских чатах, у детей наблюдались тошнота, повышенная температура и боли в животе. Чуть позже пресс-секретарь «Флоридана» заявил, что по факту инцидента проводится проверка. Однако раскрывать ее детали он не стал.

Комментируя оба происшествия, родители школьников отметили, что неоднократно пытались добиться смены поставщика, но безуспешно.

«Хотелось бы сменить Флоридан! В прошлом году не получилось, к сожалению», —пожаловалась одна из возмущенных мам.

Помимо этого, законные представители детей рассказали о проблемах в других учебных заведениях, которые обслуживает «Фирма Флоридан».

«У нас ротавирус в школе случился недавно. Флоридан ужас. Несколько месяцев назад кто-то в соцсетях выложил заключение о том, что якобы у Флоридан антисанитария и превышение сильное по микроорнизмам в еде. Все мечтают поменять их», — пишет недовольный родитель.

Многие считают, что комбинат стоило бы внести в Реестр недобросовестных поставщиков и призывают писать жалобы во все инстанции.

«Пишите обращения и жалобы в администрацию СПБ, с приложением документов из больницы, Беглову, и директору школы. С такой организацией как Флоридан город должен расторгнуть контракты», — уверен родитель.

Впрочем, существует версия, согласно которой окружение губернатора имеет тесные связи с «Флориданом». Супруга помощника Беглова Игоря Захватова одно время занимала некий пост в компании. Кроме того, «Фирму Флоридан» и самого градоначальника включают в число интересантов отставки и задержания экс-главы Управления соцпитания Алексея Барабанщикова, пытавшегося искоренить коррупцию и картели во вверенной ему сфере. Как известно, УФАС уличило «Флоридан» как минимум в трех картельных сговорах.

Как считает муниципальный депутат Олег Кравцов, чтобы добиться повышения качества школьного питания, родителям нужно обращаться в надзорные органы. Такое мнение он высказывал после инцидента в лицее №419, куда питание поставляет комбинат «Кавалер». Тогда один из учеников обнаружил в своем супе гусеницу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера