РПН отчитался об итогах проверки в петербургской школе № 575 после отравления учеников

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора завершили проверку пищеблока школы №575 Приморского района Петербурга. В ходе контрольно-надзорных мероприятий был установлен вероятный источник распространения острой кишечной инфекции, ставшей причиной отравления школьников.

Ранее СМИ сообщали, что ученики школы №575 после обеда в школьной столовой почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Организацией питания в учебном заведении занимается «Фирма Флоридан».

Заболевшие ученики находятся на амбулаторном лечении. Представители поставщика отказались отвечать на вопросы журналистов.

Из отчета РПН о проверке пищеблока стало известно о нарушении технологии приготовления пищи, а также о допуске к работе сотрудника, имеющего признаки инфекционного заболевания. Сейчас он отстранен.

Проверяющие оформили протоколы об административном правонарушении.

СМИ предполагают, что «Фирма Флоридан» может быть причастна еще к одному недавнему скандалу – задержанию и увольнению экс-главы УСП Алексея Барабанщикова.

Бывший чиновник рассказал в интервью о ситуации на рынке соцпитания Петербурга, критически оценив действия Смольного и упомянув о связях районных чиновников с частными поставщиками питания.

Журналисты предполагают, что «Фирма Флоридан» могла быть заинтересована в устранении Барабанщикова, как и ближайшие помощники петербургского градоначальника Игорь и Андрей Захватовы. Жена Игоря Захватова в свое время работала во «Флоридане». Возможно, что Александр Беглов с помощью советников попытался помешать экс-главе УСП реформировать городской рынок соцпитания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера