Максим Шугалей готов отдать тысячу рублей обманутому Смольным корреспонденту

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) социолог Максим Шугалей заявил, что готов лично компенсировать петербуржскому корреспонденту тысячу рублей, которую ему обещали власти города за очистку улиц.

В своем Telegram-каналеШугалей заявил, что такая ситуация является показательной и подчеркнул, что власти всего лишь использовали корреспондента для создания выгодного для них материала на федеральном канале.

«Заступиться за журналиста перед губернаторской командой я не смогу. Потому что сам пострадал от их действий во время предвыборной кампании. Но готов отдать обещанную ему губернатором тысячу рублей, чтобы просто-напросто не позорить наш город», - написал социолог.

Как сообщалось ранее, журналист издания «Мойка78» решил проверить, как работает новый проект смольного «дворник-шеринг». Он вызвался добровольцем с целью помочь в очистке городских улиц, однако сделать это ему так и не дали. Вместо этого корреспондента сняли для сюжета Первого канала, где он под диктовку рассказывал о своей мотивации добровольно расчищать улицы.

Проект «дворник-шеринг» был создан властями Санкт-Петербурга. Продвигает его в массы вице-губернатор города Анатолий Повелий. Замысел инициативы позволяет горожанам участвовать в очистке улиц.

 При этом недавно, после снегопада в Северной столице, петербуржцы в соцсетях пожаловались, что администрация губернатора города Александра Беглова в очередной раз не подготовилась к зимнему сезону.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера