Смольный решил не участвовать в решении вопроса с зарплатами рабочих «Метростроя»

Рабочие признанного банкротом ОАО «Метрострой» 25 ноября встретились с руководством «Метрострой Северной Столицы» (МССС). Сотрудники рассчитывали, что на вопрос о долгах по заработной плате им ответят представители Комитета по транспорту, но никого от Смольного на встрече не было.

Впрочем, как не было и внятных ответов по поводу сроков погашения задолженности по зарплате и отпускным за 1,5 месяца. По словам бывшей сотрудницы «Метростроя» Евгении Рохмановой, состоявшаяся беседа была "разговором ни о чем".

"Разговор ни о чем: обещания выплат до марта месяца, но не гарантированные, все зависит от того, как быстро продадут оборудование, которого будет достаточно для того, чтобы все выплаты компенсировать <...> Меня встреча не удовлетворила нисколько: все размыто, все «а может быть», — заявила петербурженка.

Глава МССС Владимир Шмидт не говорил на встрече о графике выплат долгов и вероятности, что рабочие смогут получить деньги до Нового года. Непосредственно с бывшими сотрудниками «Метростроя» разговаривал исполняющий обязанности руководителя прокуратуры метрополитена Виталий Дрокин, пообещавший все взять на контроль. 

"Конкретно никто ничего не говорит — понятно, что процедура непростая", — добавила Рохманова.

Женщина поведала, что сотрудники прокуратуры назвали выход на акцию бессмысленным мероприятием, которое не приблизит выплаты и ничего не решит. Отсутствие на встрече чиновников из Смольного петербурженка объяснила надеждой властей, что все решится без их участия. При этом на странице губернатора Александра Беглова был опубликован ответ комитета по транспорту, что выплата премиальной части работникам будет осуществляться в приоритетном порядке. Метростроевцы, впрочем, этим обещаниям не верят.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера