Беглов обещал урегулировать проблемы с метро, но не рассказал, как и когда

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместо ответов на конкретные вопросы дал пространные обещания жителям Красногвардейского района по поводу грядущих изменений в транспортной системе города. О результатах встречи градоначальника с петербуржцами рассказал блогер Владислав Счастливый на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, одним из главных вопросов, которые волнуют горожан, стало анонсированное Смольным подорожание проезда в общественном транспорте. Уже с 1 января проезд в метро будет стоить 65 рублей, а в наземном транспорте – 60 рублей.

Жители Красногвардейского района, присутствовавшие на встрече с градоначальником, решили высказать ему недовольство такими изменениями. Однако Беглов стал отрицать, что подобная инициатива обсуждалась в городском правительстве, а на их возмущение ответил общими фразами о планах улучшения транспортной инфраструктуры.

«Александр Дмитриевич ответил в духе настоящих чиновников. Пообещал, что будут запущены несколько маршрутов наземного транспорта, правда не смог пояснить, когда и какие. Заявил, что проблемы метро будут решаться (тоже без конкретики), а потом и вовсе удивил, когда стал отрицать подорожание оплаты метро, которое официально анонсировано. Плохо пока верится, что проблемы городского общественного транспорта будут решаться на нашем веку», — заявил блогер.

Помимо прочего, петербуржцы поинтересовались у Беглова ходом решения проблем со строительством новых станций метрополитена и ремонтом уже существующих. Например, станций «Беговая» и «Проспект Славы», на которых регулярно случаются протечки и неполадки. Однако на эти вопросы губернатор также не дал конкретного ответа.

«Привели в пример Москву, в которой сеть метрополитена активно развивается, при том, что в Санкт-Петербурге проезд в метро со следующего года станет дороже, чем в столице. Имеющихся автобусов и троллейбусов для решения проблем недостаточно – число горожан растет, а новые маршруты не появляются», — сообщил блогер.

Как ранее писали СМИ, подорожание проезда может стать частью плана по формированию «триллионного бюджета», который проводит лично Александр Беглов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера