Рабочие обанкротившегося «Метростроя» собрались на митинг у Смольного

Рабочие обанкротившейся компании ОАО «Метрострой» вышли на митинг к Смольному утром в понедельник, 29 ноября. 

В ходе акции метростроевцы требуют участия властей Северной столицы в ликвидации задолженности перед 3700 сотрудниками. Митингующие сообщают, что им должны выдать зарплату за сентябрь, половину — за октябрь, а также компенсацию за отпускные.

«У нас есть только одно желание: чтобы нам заплатили честно заработанные деньги. Я в забое проработал, можно сказать, рисковал своей жизнью. Я считаю, что я честно заработал. Я нигде не воровал. Мне чужого не нужно. Мне нужно только лишь мое», — сказал бригадир проходчиков Ринат Галиев.

Компания ОАО «Метрострой» признана банкротом в августе текущего года. Вместо нее при участии Смольного и банка ВТБ создали «Метрострой Северной столицы». Фирму возглавил Владимир Шмидт. Руководство новой компании заявило о намерении сохранить прежний коллектив. Глава комитета по транспорту Максим Соколов пообещал рабочим, что условия труда не ухудшатся.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в свою очередь на встрече с коллективом метростроевцев в 2019 году заверял, что у властей большие планы по развитию подземки. Следовательно, рабочие будут получать свои деньги вовремя в полном объеме.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера