Гололед и снежные заносы принес Петербургу циклон «Бенедикт»

Вечером 29 ноября на Петербург обрушился циклон «Бенедикт», который, как уверяли метеорологи, принесет в город до 20 сантиметров осадков.

Коммунальные службы не справляются со стихией уже сейчас. Вероятность того, что во вторник город встанет в глухих пробках, а тротуары укроет толстой периной снега, была очень высока, и самые худшие опасения подтвердились.

Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о 100% готовности города к зиме, сравнительно небольшие снегопады 24 и 28 ноября застали коммунальщиков врасплох. В обоих случаях спецтехника и дворники не успевали убрать дороги и тротуары.

В Смольном при этом пытались исказить ситуацию в лучшую сторону. В воскресенье в администрации уверяли, что снегоуборочная техника работала на 126 участках, однако прогулявшиеся по адресам журналисты не обнаружили следов уборки. До этого, 24 ноября, в Смольном рассказали о 800 единицах техники на улицах Петербурга. Но на онлайн-портале, фиксирующем перемещения коммунальной техники, СМИ насчитали лишь 474 единицы.

Петербуржцы активно жалуются в соцсетях на плохую уборку снежных заносов и наледи на дорогах, а действия коммунальных служб называют неадекватными. Горожане при этом не исключают запуск подписной кампании с целью заставить профильные комитеты и губернатора начать заниматься проблемой.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера